Cara Membedakan Lovebird Paud/ Balibu Dan Lovebird Dewasa


Pada kesempatan kali ini akan membahas dan merangkum  cara membedakan lovebird balibu dan lovebird dewasa terbilang lebih gampang daripada membedakan mana lovebird jantan dan mana lovebird betina.Sebab ciri-ciri lovebird jantan dan betina sangatlah seolah-olah sekali, bahkan terkadang lovebird yang gres sajanya kita prediksi betina ternyata malah jantan, begitu juga sebaliknya, lovebird yang dikira jantan ternyata malah bertelur. Berbeda dengan ciri-ciri lovebird dewasa dan lovebird paud(lovebird muda) yang belum mengalami proses ganti bulu muda ke dewasa, dimana lovebird balibu terdapat sedikit ciri yang tampak jelas sekali.

Sekarang ini lagi ramai-ramainya lovebird paud/ balibu yang sudah ikut dilombakan, tentu saja tujuan lomba tersebut hanya sekedar untuk melihat seberapa fighter dan seberapa prospek lovebird balibu tersebut. Biasanya untuk lomba lovebird kelas balibu, dikala mendaftar lovebird akan dilihat dahulu oleh juri, apakah masih masuk dalam kategori paud atau sudah dewasa. Makara sang juri tentu sudah sangat faham sekali perihal cara membedakan lovebird balibu dan dewasa tersebut. Lovebird masih sanggup dikatakan paud dan sanggup diikutkan dalam kelas balibu apabila usianya masih dibawah 5 bulan, tetapi ada juga gantangan yang memperlihatkan batas kelas paud yaitu usia dibawah 6 bulan, yang niscaya lovebird yang masih paud jangan terlalu kerap dilombakan, alasannya ialah akan berdampak kurang anggun dikala cukup umur nanti.

Cara membedakan lovebird paud/ balibu dan dewasa


Apabila kamu ingin tahu cirinya secara pasti, maka belajarlah pada juri lomba lovebird kelas paud, alasannya ialah mereka niscaya sudah sangat hafal sekali. hehehe.. Oiya apabila kamu ingin membeli lovebird paud sebaiknya berhati-hati, harus faham ciri-cirinya terlebih dahulu, apabila tak, dapat-dapat kamu akan ketipu oknum penjual lovebird yang tak bertanggung jawab. Sebab tak sedikit para lovebird mania pemula yang ketipu, katanya masih paud usia 3 bulan, tetapi gres dirawat seminggu sudah pribadi brodol bulunya.

Ciri-ciri lovebird paud/ balibu


1. Dilihat dari paruhnya, lovebird paud biasanya masih berwarna merah muda (paruh merah), belum terlalu kaya bekas luka/ goresan, dan terkadang masih ada kumisnya (warna hitam) dibagian pangkal paruh, kumis hitam tersebut biasanya membuktikan usia lovebird masih dibawah 2 bulan. Sedangkan untuk lovebird paruh putih yang masih muda biasanya berwarna orange muda, semakin renta warna orange semakin kebawah. Dan ketika sudah cukup umur warna paruhnya berwarna gading.

2. Dilihat dari durasi dan kemampuan ngekeknya, lovebird balibu tentu belum sanggup menandingi lovebird dewasa. Durasi ngekek lovebird paud biasanya tak lebih dari 20 detikan/ masih eped-eped, dan narik-narik saja.

3. Dilihat dari warna kakinya, lovebird paud biasanya masih terdapat totol-totol berwarna hitam.


4. Dilihat dari matanya, lovebird balibu biasanya masih tampak fresh dan segar (belum terdapat keripu pada area mata).

5. Didengar dari suaranya, lovebird paud biasanya terdapat huruf bunyi yang masih kasar, tetapi terkadang ada juga lovebird cukup umur yang bersuara kasar, hal ini biasanya terjadi alasannya ialah efek proteksi pakan. Atau sanggup juga alasannya ialah faktor keturunan dari lovebird import dari taiwan, pakistan, dan eropa yang cenderung terdapat bunyi yang bergairah pula.

6. Dilihat dari bulunya, warna bulu lovebird balibu biasanya masih tampak kusam dan belum berkilau, alasannya ialah belum mengalami proses ganti bulu dewasa.


Ciri-ciri lovebird dewasa1. Paruh lovebird cukup umur biasanya sudah berwarna tua/ merah hati (untuk lovebird paruh merah) Sedangkan untuk lovebird paruh putih yang sudah cukup umur paruhnya berwarna gading.

2. Warna kaki lovebird cukup umur akan terlihat kusam dan berkerut.

3. Warna bulu lovebird cukup umur sudah terlihat cerah, mengkilat, dan rapi, lantaran telah melewati proses mabung (ganti bulu dewasa)

Itulah ulasan seputar perbedaan lovebird paud/ balibu dan lovebird dewasa sesuai dengan pemahaman admin. Karena keterbatasan admin perihal burung, mohon maaf apabila ada kesalahan atau ciri-ciri yang tak sesuai dengan pemahaman para pembaca. Semoga bermanfaat.Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membedakan Lovebird Paud/ Balibu Dan Lovebird Dewasa"

Posting Komentar