√ 10 Tips Cara Memilih Kemeja Batik Pria yang Benar

Kemeja batik adalah fashion yang sangat wajib untuk mereka yang memiliki aktivitas formal, dan buat kalian semua yang termasuk dalam kategori orang ini maka kalian telah masuk dalam blog yang sangat tepat sekali. Di blog ini kalian bisa menemukan berbagai macam model kemeja batik yang bisa di jadikan referensi untuk kalian pribadi, okey guys di bawah ini adalah tips dan cara memilih kemeja batik untuk kalian masing - masing. Yuk cekidot intip tips nya di bawah ini:


Perhatikan tips - tips di bawah ini untuk panduanya

1. Perhatikan corak batik sesuai acara yang akan di hadiri

Point pertama adalah menyesuaikan motif atau corak batik yang akan di bawa dalam acara yang akan kalian hadiri, di sini kalian harus bisa memilih motif batik sesuai acara yang akan kalian hadiri Guys. Misalnya begini: ketika kalian akan menghadiri acara pernikahan misalnya, maka kalian bisa memilih motif batik yang sedikit kalem akan tetapi sedikit lebih ngejreng. Hal ini untuk tetap menjaga penampilan kalian, warna kalem akan membuat kalian bisa terlihat lebih elegant dan dengan sedikit perpaduan warna cerah maka bisa membuka sedikit aura kalian.

2. Perhatikan saat mambeli kemeja batik

Okey , untuk yang ini sepertinya juga sangat penting banget , karena di saat kalian membeli kemeja batik ini biasanya sangat kerepotan dalam memilih. Iya kan ? karena di toko kemeja batik ada banyak pilihan, jadi kalian pasti akan terkecoh dengan pilihan tersebut. So, dalam pemilihan batik saat membeli maka kalian bisa sedikit membuka mata kalian Guys, pilihlah yang sesuai dengan selera hati dan jangan terlalu memaksaan karena banyak pilihan. Karena hal ini bisa membuat kalian bisa tertipu saat kalian berada di rumah, maka itu kalian harus jeli di saat membeli kemeja batik saat di toko batik.

3. Pilihlah kemeja batik sesuai dengan warna kulit kalian

Untuk point yang ketiga ini memang mewakili dari point di atas, saat memilih batik ada baiknya jika kalian bisa menyesuaikan dengan warna kulit kalian masing - masing. Jika kalian memiliki warna kulit sawo matang maka kalian jangan memilih batik yang ngejreng, pilih warna kalem saja, hal ini akan membuat kulit kalian tidak tertutupi dengan warna ngejreng tersebut. Hal ini berbeda buat kalian yang berwarna kulit putih, maka kalian bisa sedikit memilih batik yang sedikit ngejreng, tapi jangan terlalu ngejreng karena akan membuat kesan norak.

4. Sesuaikan dengan budget kalian

Untuk point yang satu ini kami rasa ngga perlu di jelasin ampe detail yah ? he he he .. karena kita sendiri tahu batik yang seperti apa yang sesuai dengan budget kalian masing - masing. So, di sini kalian bisa tentuin sendiri - sendiri deh.

5. Pilih ukuran yang sesuai dengan tubuh kalian

Baca Juga : Lima Harga Baju Batik Pria Yang Lagi Ngetren Saat Ini

Tiap orang memiliki ukuran tubuh yang berbeda - beda, nah di sini kalian harus bisa memainkanya. Jika kalian memiliki bentuk tubuh yang sedikit gemuk maka kalian bisa memilih kemeja batik yang sedikit lebih besar. Nah buat kalian yang sedikit memiliki bentuh tubuh yang kecil maka bisa memilih kemeja yang sedikit lebih kecil, kalian bisa menyesuaikan saat mencoba kemeja tersebut saat di toko kemeja batik. Nah hal ini perlu di perhatikan: jika kalian ingin membeli kemeja batik slim fit: maka kalian bisa melihat terlebih dulu ukuran tubuh kalian, karena kemeja slim fit sifat dasarnya akan membuat tubuh semakin ketat maka kalian harus memilih kemeja slim buat yang memiliki ukuran tubuh yang proporsional. Buat kalian yang memiliki tubuh yang sedikit besar, maka lebih baik menggunakan kemeja batik formal aja.

Baca Juga Guys : Kemeja Batik Lengan Panjang Harga Murah dan Terlengkap

Okey Guys sampai di sini kalian sudah paham ? kalian jangan cemberut yah ? di atas kami sediakan 5 point dulu, untuk lima point selanjutnya akan kami up date di waktu selanjutnya, supaya bisa tetep fresh Guys artikelnya. Biar  kalian gak bosen bacanya, cari artikel lainya yah dalam blog ini. Okey Guys sekian dulu artikel di atas, dan jangan tulung di shara yah di sosmed buat kelancaran bog ini. Oke sekian dan smeoga bermanfaat.


Buat temen temen yang suka mengkoleksi kemeja bati, yuk lihat koleksi kemeja batik di bawah ini ! Hi hi hi Sekalian promosi yeee ! Ha ha ha ha


Selamat belanja di www.negeribelanja.com


kemeja batik pria lengan panjang eksklusif
Gradation Black Panjang Slimfit Katun / Baju Batik
Harga Produk
Rp. 107.500 per potong

Deskripsi Produk
berat produk: 250 gram

Detail Ukuran
Lebar Dada X Panjang 
Ada di Gambar
M (50x70)
L (52x72)


BAHAN ; KATUN STRETCH 
SIZE : M DAN L

Buat temen - temen yang pengen bali kemeja di atas, yuk chat dengan CS kami terlebih dulu dengan klik WA di bawah ini

Batik Pria Gradation Navy Panjang Slimfit
Harga Produk
Rp. 107.500 per potong

Deskripsi Produk
berat produk: 250 gram

Detail Ukuran
Lebar Dada X Panjang 
Ada di Gambar
M (50x70)
L (52x72)


BAHAN ; KATUN STRETCH 
SIZE : M DAN L

Buat temen - temen yang pengen bali kemeja di atas, yuk chat dengan CS kami terlebih dulu dengan klik WA di bawah ini
kemeja batik pria lengan panjang kombinasi

batik pria lengan panjang slim fit

kemeja batik pria lengan pendek
BATIK SLIM FIT PRIA LENGAN PANJANG KUALITAS MALL LB88
Harga Produk
Rp. 150.000 per potong

Size > M
Pundak > 42cm
Lingkar Dada > 100cm
Panjang > 70cm

Size > L
Pundak > 44cm
Lingkar Dada > 104cm
Panjang > 72cm

Size > XL
Pundak > 46cm
Lingkar Dada > 110cm
Panjang > 74cm

Buat temen - temen yang pengen bali kemeja di atas, yuk chat dengan CS kami terlebih dulu dengan klik WA di bawah ini
batik lengan panjang wanita
Kemeja Batik Slimfitl Lengan Panjang 7119
Harga Produk
Rp. 150.000 per potong

Untuk Ukuran yang Tersedia : 
M = Lebar Dada 49.5 cm | Panjang 73.6 cm
L = Lebar Dada 52.1 cm | Panjang 76.2 cm
XL = Lebar Dada 53.3 cm | Panjang 78.7 cm

Buat temen - temen yang pengen bali kemeja di atas, yuk chat dengan CS kami terlebih dulu dengan klik WA di bawah ini
batik keris pria lengan panjang
SLIM FIT ORIGINAL KEMEJA RESMI LUIGI BATAN LS58
Harga Produk
Rp. 150.000 per potong

Deskripsi Produk
berat produk: 250 gram

Size > M
Pundak > 42cm
Lingkar Dada > 98cm
Lingkar Perut > 90cm
Panjang > 71cm

Size > L
Pundak > 44cm
Lingkar Dada > 102cm
Lingkar Perut > 94
Panjang > 73cm

Size > XL
Pundak > 46cm
Lingkar Dada > 106cm
Lingkar Perut > 100cm
Panjang > 75cm

Buat temen - temen yang pengen bali kemeja di atas, yuk chat dengan CS kami terlebih dulu dengan klik WA di bawah ini

√ 10 Tips Cara Memilih Kemeja Batik Pria yang Benar
-->